МВД опровергло факт задержания шестилетнего ребенка на Триумфальной

Полиция не задерживала шестилетнего ребенка и несовершеннолетнюю на Триумфальной площади в Москве во вторник во время попытки проведения несанкционированной акции - они были доставлены в отдел полиции для установления личностей и передачи родителям, сообщил "РИА Новости" представитель пресс-службы столичного ГУМВД. Во вторник вечером группа граждан попыталась провести несанкционированную акцию на Триумфальной площади. Сотрудники полиции заметили ребенка, который был в сопровождении несовершеннолетней, и доставили их в отдел полиции.

"Выяснилось, что шестилетнего ребенка сопровождала несовершеннолетняя, которая числилась как без вести пропавшая. Родственных отношений к ребенку она не имела", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что отец ребенка был задержан на Триумфальной площади за попытку проведения несанкционированной акции. Полицейские вызвали мать ребенка, которая его и забрала.

Сотрудники полиции также связались с родителями несовершеннолетней и попросили приехать и забрать ее. "Родители отказались забирать дочь, сказав, что пусть она добирается домой сама", - сказали в главке, добавив, что девушку направили в детскую горбольницу.