Президент Чувашии грозит подчиненным за низкий результат "Единой России"

Президент Чувашии Михаил Игнатьев, который возглавлял региональный список "Единой России" на выборах в Госдуму, но заявил о намерении отказаться от мандата, обещает разобраться с причинами низких, по его мнению, результатов голосования и сделать выводы в отношении глав районов. "Единая Россия", по предварительным данным, лидирует по результатам выборов в Госдуму в Чувашии с 43,42% голосов. "Мы соответствующие выводы будем делать. Надо стараться переубедить (избирателей). Ведь любые выборы - это политическая борьба. В тех муниципалитетах, где избиратели плохо проголосовали, не сработали руководители муниципалитетов, руководители микрорайонов, а они закреплены были за политической партией "Единая Россия", - сказал Игнатьев журналистам в среду.

"Нам не нужно приукрашивать события. Если где-то есть какие-то недоработки органов власти и "Единой России", мы их обязаны признавать и всегда их признавали, потому что чаяния наших избирателей отражаются на итогах выборов. В данном случае они отразились на итогах выборов, на чувствах наших избирателей. Поэтому здесь мы будем смотреть и оценивать. Тех некоторых должностных лиц, кто не настроен говорить людям правду, нам придется менять", - отметил глава республики, отвечая на вопрос, будет ли пересмотрено его отношение к моногороду Новочебоксарск после объявления предварительных результатов выборов.

По словам Игнатьева, принятые правительством и парламентом решения не совсем качественно доносятся до жителей муниципалитетов. "За это прежде всего несут ответственность руководители муниципальных образований и вся их команда", - отметил он. Органам власти республики, по его мнению, необходимо провести глубокий анализ проведенных парламентских выборов, чтобы выявить проблемы, волнующие население, и найти варианты их решения. "Это должны сделать, не откладывая, органы власти всех ветвей уровней", - сказал Игнатьев.