Путин: изменения в системе избрания губернаторов - идея, требующая проработки

Изменения в системе избрания губернаторов и сенаторов возможны в России уже в 2012 г., но пока это только общие идеи, требующие проработки, сообщил журналистам премьер-министр Владимир Путин после прямой линии. "Я высказал это как общую идею, это требует детальной проработки", - пояснил глава правительства, отвечая на вопрос о том, когда могут быть реализованы изменения в системе выборности губернаторов и сенаторов, а также в регистрации мелких партий.

Вместе с тем он подчеркнул, что "в течение следующего года все это можно принять". "Я думаю, что мы подошли к тому, чтобы этот шаг сделать", - отметил премьер-министр. "Я бы не откладывал это на десять лет вперед, этим сейчас нужно заниматься, это требует широкого обсуждения в обществе, затем в Государственной Думе, надо продумать детали, но не откладывать это в долгий ящик", - сказал он.

Сейчас победившая на выборах партия предлагает президенту три кандидатуры на пост губернатора, он выбирает одну из них и направляет ее на утверждение в региональный парламент.