Полиция опровергает сведения о завершении расследования ДТП на Ленинском

В ГУ МВД по Москве заявили, что предварительное расследование по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием с участием Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова продолжается. "Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве продолжает предварительное расследование дела о ДТП на Ленинском проспекте", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главка.

Между тем ранее адвокат Игорь Трунов заявил, что следователь, расследующий данное дело, сообщил защите о том, что расследование закончено. Он представляет интересы родственников Ольги Александриной, которую следователи считают виновницей аварии.

Авария на Ленинском в районе Гагаринской площади произошла 25 февраля 2010 г. Машина Баркова и машина Александриной столкнулись, женщина погибла. Вместе с Александриной в ДТП погибла ее пассажирка — заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Барков и его шофер получили травмы. Расследование дела было прекращено в связи со смертью предполагаемого виновника, которым признали Александрину. Однако двое из трех независимых экспертов, изучивших по просьбе Федерации автомобилистов России опубликованные МВД данные по делу, назвали причиной столкновения нарушение ПДД водителем автомобиля Mercedes с выездом на встречную полосу движения. После возобновления расследования следствие не изменило своего мнения о виновнике ДТП.