Митинг Кургиняна на ВВЦ собрал около 1000 человек

Митинг "антиоранжевого" движения "Суть времени" на ВВЦ в четверг собрал, по оценкам дежурящих сотрудников полиции, около 1000 человек. Собравшиеся на митинг стоят под красными знаменами с названием движения и выступают под лозунгами "За СССР 2.0", "За великую Россию", "Родина или смерть".

Лидер движения, политолог Сергей Кургинян и его сторонники призвали собравшихся создать Народный конгресс - гражданскую силу, которая сможет законным образом получить власть и повести страну "вперед, к восстановлению во всем величие обновленного Советского Союза".

"Нам представляется важным сформировать Народный конгресс. Он должен восстановить обратную связь между политическим классом и народом. В конгресс должны войти 1000 организаций, собравших в поддержку своих программных заявлений не менее 100 000 подписей", - сказал РИА Новости представитель оргкомитета движения.

По его словам, движение "Суть времени" готово собрать 100 000 подписей под собственным политическим заявлением. В него могло бы войти около 20 требований.

"Необходимо ввести жесткие наказания за вывоз капитала из страны; ввести меры поощрения тем, кто ввозит капитал в страну и использует его созидательно на территории России; дать возможность крупному капиталу действовать на паях с государством, развивая труднодоступные регионы и решая крупнейшие государственные задачи; освободить от части налогового бремени созидательную часть рыночно-предпринимательского сектора; резко повысить минимальный уровень оплаты труда; предпринять тактичные, но гораздо более настойчивые действия, позволяющие формировать постсоветскую интеграцию, и другие меры", - перечислил представитель движения "Суть времени".