Организаторы митинга в Лужниках готовы заплатить штраф за превышение числа участников

Организаторы митинга в поддержку кандидата в президенты, премьер-министра Владимира Путина, состоявшегося в четверг в Лужниках, готовы заплатить штраф за превышение численности участников. Об этом сообщил журналистам замначальника избирательного штаба Путина Павел Зенькович.

"Когда мы подавали заявку на 200 000 человек, к нам не прислушались. Если у столичных властей есть претензии к нам как к организаторам, они могут обратиться в суд, и мы готовы нести ответственность в соответствии с законодательством", - сказал Павел Зенькович в четверг после завершения митинга в Лужниках.

По данным ГУ МВД по Москве, в митинге в поддержку Владимира Путина приняли участие около 130 000 человек. Мэрия санкционировала проведение митинга с участием 100 000 человек. Это может быть квалифицировано как нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, что предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2000 руб.

Ранее суд оштрафовал организатора митинга в поддержку Путина, который состоялся 4 февраля на Поклонной горе в Москве. Акция собрала около 140 000 участников, когда мэрия дала согласие только на 15 000 человек. Организатор митинга - зампред партии «Патриоты России» Надежда Корнеева - была приговорена к штрафу в размере 1000 руб. Деньги на оплату штрафа передал глава правительства.