Общественное ТВ предложили создавать при Госдуме

Общественное телевидение должно создаваться "при Госдуме", так как именно народные избранники выражают мнение большинства людей, заявил зампред думского комитета по культуре, российский кинорежиссер Владимир Бортко в четверг в рамках парламентских слушаний, посвященных созданию общественного ТВ. "Мы здесь представляем Госдуму, тех людей, которых избрал народ. Мы хотели бы, чтобы в общественном телевидении участвовала в основном Государственная дума и партии, представленные в ней, - это и есть народ и выражение его мнения. Оно должно быть при Госдуме, с большим участием Госдумы", - сказал Бортко.

Он высказал подозрения, что из общественного ТВ "хотят сделать нечто похожее на "Эхо Москвы", известное своими оппозиционными взглядами. "Такая опасность существует", - отметил Бортко.

Президент России Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию в декабре 2011 г. предложил рассмотреть вопрос о создании в России в ближайшее время общественного телевидения. Совет при президенте по правам человека создал рабочую группу по проработке возможных моделей общественного ТВ.