Путин поручил министрам составить "дорожные карты" выполнения его предвыборных обещаний

Победивший на президентских выборах 4 марта премьер-министр Владимир Путин предложил министрам сформулировать "дорожные карты" по выполнению его предвыборных обещаний и обеспечить их финансирование в рамках подготовки нового бюджета. На совещании с членами правительства он заявил, что пора начинать работу по реализации заявленных целей.

"Все наши предложения и программа в экономике, социальной сфере, инфраструктуре в области обороны и безопасности должны быть в полной мере обеспечены необходимыми финансовыми ресурсами", - сказал премьер. Он распорядился учесть это при подготовке нового трехлетнего бюджета так, чтобы не была нарушена макроэкономическая стабильность. Средства на предвыборные обещания Путин предложил изыскивать за счет повышения эффективности бюджетных расходов, экономии на неприоритетных направлениях и создания условий для привлечения, где это возможно, частных инвестиций.

Предвыборная программа Путина была изложена в семи статьях, которые премьер публиковал в начале 2012 г. раз в неделю в разных СМИ. 16 января в "Известиях" вышла вступительная статья о общих вызовах, брошенных России. «Независимая газета» опубликовала материал о национальном вопросе, «Ведомости» – статью на экономические темы, «Коммерсантъ» – статью о развитии демократии, «Комсомольская правда» – о социальной политике, "Российская газета" - о национальной безопасности и развитии ОПК, "Московские новости" - о внешней политике.