Начальник ГИБДД Рязанской области взят под арест

Арестован начальник ГИБДД Рязанской области Александр Алфосов, подозреваемый в организации схемы сбора взяток с подчиненных сотрудников, сообщили сегодня в Следственном комитете России (СКР). Алфосова подозревают в покушении на получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством, говорится в сообщении СКР.

По данным следствия, руководство областного ГИБДД принуждало подчиненных сотрудников осуществлять выдачу так называемых “красивых номеров”, а также водительских удостоверений за денежное вознаграждение. Полученные таким образом денежные средства в последующем передавались Алфосову. "При очередном получении взятки через подчиненного сотрудника полковник был задержан в своем служебном кабинете. При осмотрах служебных помещений было обнаружено большое количество денежных средств и других предметов, имеющих значение по делу", - сообщает СКР.

В минувший вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в отношении Алфосова возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК (получение взятки).