Налоговики заблокировали счет коллегии адвокатов Волковой, защитника Pussy Riot

Налоговая инспекция заблокировала счет Московской городской коллегии адвокатов "Волкова, Лесников и коллеги". Об этом заявила руководитель коллегии Виолетта Волкова. По ее словам, ФНС обещает разблокировать счет после того, как коллегия представит полную налоговую отчетность за 2009 г. Волкова утверждает, что требуемую отчетность она сдала и лично, и в электронном виде. Она выразила недоумение в связи с тем, что "ни у кого отчетность не пропадает", а у ее коллегии теряется, и с тем, что налоговики не предупредили заранее о блокировке счета.

Волкова подчеркнула, что коллегия не является хозяйствующим субъектом и у нее не может быть ни прибыли, ни убытков. Она в ближайшие дни представит налоговикам всю отчетность и надеется, что счет разблокируют.

В ФНС факт блокировки счета подтвердили. Там уточнили, что это сделала инспекция номер 23. "Как только налогоплательщик представит налоговую отчетность в полном объеме, инспекцией будет вынесено решение об отмене приостановления операций по счетам", - сообщил агентству представитель ФНС.

"Прайм" напоминает, что Волкова защищает арестованных участниц панк-группы Pussy Riot а также представляла в суде интересы координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.