Медведев: правительство России будет принципиально отличаться от предыдущих кабминов

Новое правительство России существенно обновится и будет принципиально отличаться от двух предыдущих составов кабинета, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита G8 в Кемп-Дэвиде.

"Правительство должно обновиться очень существенно, и с этим как раз и связано то, что формирование идет несколько дольше, чем в предыдущие периоды", - пояснил Медведев.

По его словам, он "свою часть работы сделал, и делал ее последние полтора-два месяца".

"С каждым из кандидатов в правительство необходимо встретиться, понять позицию, программу человека, его готовность к исполнению тех или иных должностных обязанностей. Почему раньше этого не было в таком объеме? Причина вполне очевидна - потому что предыдущие правительства и правительство, которое работало до предыдущего, гораздо в меньшей степени обновлялось. Там были хорошо известные люди, которые по 10, 12, 15 лет работали в составе правительства", - сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что "сейчас команда должна обновиться, и поэтому процесс консультаций идет несколько дольше". "Думаю, что это нормально. Мы имеем право позволить себе такую роскошь один раз в четыре года или на более длительный цикл, проводить такие консультации, сколько потребуется. От этого зависит качественная работа правительства", - подчеркнул Медведев.