Единоросс предлагает сажать в тюрьму за пропаганду наркотиков в интернете

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (партия "Единая Россия") предлагает криминализировать незаконные пропаганду и рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров в интернете, установив максимальное наказание за это преступление - два года лишения свободы. Поправки в Уголовный кодекс депутат внесла в Госдуму в понедельник.

В соответствии с документом в УК вводится новая статья, по которой пропаганда либо реклама наркотиков, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая интернет) наказываются штрафом в размере до 50 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Действие статьи не будет распространяться на случаи распространения в специализированных изданиях, рассчитанных на медицинских и фармацевтических работников, сведений о разрешенных к применению в медицинских целях наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах.