Мосгорсуд просит "не устраивать цирк" вокруг дела Pussy Riot

Мосгорсуд просит адвокатов и журналистов "не устраивать цирк" вокруг уголовного дела участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве, и не строить астрологических прогнозов о возможном исходе судебных заседаний.

В понедельник суд признал законным решение Таганского суда столицы, продлившего срок заключения под стражей участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой до 24 июля. Жалобы на продление сроков заключения под стражей еще двух задержанных будут рассмотрены в ближайшее время.

В воскресенье адвокат одной из арестованных девушек опубликовал в соцсетях информацию о том, что ему якобы позвонили из властных структур и сообщили, что участниц Pussy Riot в понедельник отпустят на свободу.

"Я призываю не устраивать цирка и не добавлять экспрессии вокруг рассмотрения данных материалов, не давить на суд и не строить астрологических прогнозов по поводу судебных решений", - отметила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("хулиганство"), им грозит до семи лет лишения свободы.