Путин допускает отмену уголовной ответственности за клевету

Президент Владимир Путин не считает избыточными нормы закона об уголовной ответственности за клевету, но не исключает, что когда-нибудь в будущем они могут быть отменены.

"Я думаю, вы со мной согласитесь, что если нам не хватает пока общей культуры, нравственных и моральных ограничений, то (они) должны быть обязательно, в том числе и морально-правовые... Я не считаю, что это избыточно - то, что у нас сделано, но по мере того, как в обществе будут выстраиваться принципы взаимоотношения друг к другу в различных сферах деятельности, я думаю, что мы, может быть, подойдем к тому, что все это отменим", - сказал Путин на встрече с лидерами думских фракций.

Путин добавил, что позитивно оценивает законы, принятые Госдумой в весеннюю сессию, но подчеркнул, что они должны адекватно и цивилизованно применяться на практике: "Повторю еще раз: считаю, что все, что было сделано, верно, нужно, чтобы принятые решения получили свое адекватное воплощение в жизнь и принятые законы были наполнены цивилизованной правоохранительной практикой, основанной на законах Российской Федерации".