"Яблоко" и эсер Дмитрий Гудков собрали "компромат" на 29 депутатов Госдумы

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что его партия нашла "компромат" на 21 депутата Госдумы, которые уже после избрания создали свой бизнес, увеличили долю в старом или вошли в органы управления коммерческих фирм. В Следственный комитет и Госдуму в сентябре, по его словам, направлены данные по восьми таким парламентариям.

"Претензии к этим депутатам аналогичны претензиям к Геннадию Гудкову. Митрохин просит уполномоченные органы рассмотреть вопрос о лишении нарушителей мандатов. Партия "Яблоко" приготовила дополнительную информацию о бизнесе еще пяти членов фракции ЛДПР и трех единороссов, которые учредили бизнес, но уже успели от него избавиться", - заявили в пресс-службе партии. Там напомнили, что в августе был обнародован список еще из 13 единороссов, которые, "как и Гудков, уже после избрания депутатами вошли в органы управления коммерческих организаций".

Митрохин подсчитал, что его партия нашла "компромат" на 21 депутата, эсер и депутат Думы Дмитрий Гудков - еще на 10, причем двое парламентариев попали в оба списка. "В сумме - 29 депутатов", - подытожил политик.