На "Марш миллионов" в Москве запретили проносить любые напитки

Участники оппозиционной акции "Марш миллионов", которая пройдет 15 сентября в Москве, не смогут пронести на мероприятие воду и другие прохладительные напитки, сообщил журналистам в пятницу заместитель начальника столичной полиции Вячеслав Козлов. "Пронос любых жидкостей на массовые мероприятия строго запрещен, поймите, мы же не можем проверить содержимое каждой бутылки, это займет много времени. А пронести могут все, что угодно, в том числе и горючие жидкости", - сказал Козлов.

Однако, по его словам, полиция не будет возражать, если организаторы завезут прохладительные напитки заранее и по согласованию. "В этом случае мы заблаговременно проверим всю продукцию, а потом могут ее раздавать или продавать, как им больше нравится", - отметил замначальника полиции. При этом он подчеркнул, что стеклянная тара полностью исключена, так как пустые бутылки могут травмировать людей. "Как обычно бывает, выпили воду, бутылку бросили, осколками люди могут поранить ноги", - пояснил он.

Козлов предупредил участников акции, что полиция будет изымать все жидкости при досмотре. «Марш миллионов» начнется в 14.00 и завершится в 22.00.

В охране порядка на "Марше миллионов" 15 сентября будут задействованы около 7000 полицейских и военнослужащих внутренних войск, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД Москвы. Полиция обратилась к гражданам с просьбой "не поддаваться на провокации отдельных лиц, пытающихся использовать участников акции в противоправных целях".

В автобусах для задержанных, которые будут дежурить в этот день, установлены видеокамеры, рассказал Козлов. "В случае возникновения конфликтных ситуаций всегда сможем посмотреть записи и сделать соответствующие выводы", - сказал он. Полицейский добавил, что теперь представителям СМИ не нужно будет "специально" стараться попасть в автобус для задержанных, чтобы "посмотреть, как там и что": запись из автозаков полиция предоставит журналистам по специальному запросу редакции.