Экс-президент Филиппин арестована по обвинению в мошенничестве

Власти Филиппин вновь арестовали экс-президента страны Глорию Макапагал Арройо, на этот раз по обвинению в хищении 316 млн песо ($7,2 млн) из благотворительного фонда, сообщает издание Philippine Sta.

Ордер на арест Арройо был выдан в июле 2012 г. Она была арестована, но отпущена под залог. Помимо хищения денежных средств благотворительного фонда Philippine Charity Sweepstakes Office (PCSO) Арройо обвиняется в мошенничестве на выборах в сенат в 2007 г.

Как отмечает издание, 65-летняя Арройо была арестована в больнице, где находится в настоящее время в связи с гипертонией и обезвоживанием.

Однокурсница бывшего президента США Билла Клинтона по Джорджтаунскому университету Глория Макапагал Арройо стала главой государства в 2001 г., после того как на волне массовых протестов ушел в отставку президент Джозеф Эстрада. Позднее Эстрада был приговорен к пожизненному тюремному заключению, его обвинили в незаконном присвоении около 4 млн филиппинских песо ($77 млн) и злоупотреблении властью. В 2007 г. Арройо помиловала Эстраду. Второй раз Арройо одержала победу на выборах 2004 г. и оставалась на президентском посту до 2010 г.