Власти Подмосковья поручили проработать медиакампанию по улучшению имиджа армии

Вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов поручил разработать план медиакампании, которая поможет изменить негативный образ армии среди молодежи, которая, по его сведениям, армии боится из-за уже сложившегося представления о войсках. Он считает, что задача властей - сломать это негативное представление. Подумать над этим он призвал военных комиссаров и начальников призывных комиссий.

В формировании отрицательного отношения к армии вице-губернатор винит 90-е гг., когда армия "была забита неуставными отношениями". Сейчас же ситуация изменилась, считает он.

"Нужно с помощью СМИ переломить мнение, что военный комиссариат - это зло, где призывника ловят, переодевают и отправляют на Дальний Восток", - согласился с Цаликовым военный комиссар Московской области Александр Фомин. Цаликов также посоветовал сделать отправку в войска "торжественной и значимой", "под оркестр". Он подчеркнул, что когда человек идет отдавать долг Родине, с ним должны обращаться "достойным образом".

1 октября начался осенний призыв. 4 октября утром стало известно, что на острове Кунашир покончил с собой солдат-срочник, который сбросился с крыши трехэтажного здания.