Геннадий Гудков заявил, что его не пустили в Госдуму

Член "Справедливой России" Геннадий Гудков, лишенный депутатского мандата, заявляет, что его не пускают в здание Госдумы. "Сегодня меня не пустили в ГД, хотя дается 30 дней на передачу полномочий (до 13.10)",- написал Гудков в понедельник в своем Twitter. Он отметил, что возмущен такой ситуацией.

На минувшей неделе Центризбирком принял решение о передаче вакантного депутатского мандата, освободившегося в связи с досрочным прекращением полномочий Гудкова, Александру Тарнавскому — третьему номеру в списке региональной группы «Справедливой России» по Москве.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин 15 сентября подписал постановление о досрочном прекращении депутатских полномочий эсера Геннадия Гудкова. За лишение его мандата при необходимых 226 голосах проголосовали 294 депутата, против был 151, воздержались трое. До этого Следственный комитет обвинил Гудкова в совмещении депутатской работы с ведением бизнеса, что запрещено законодательством. Комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов, изучив поступившие в палату документы, подтвердила факт участия Гудкова в управлении бизнесом. Гудков связывал претензии со своей оппозиционной деятельностью.