Медведев призвал инвесторов вкладывать не только в нефть и газ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня призвал инвесторов вкладывать свои средства не только в нефтегазовые проекты и подтвердил курс на приватизацию. "Есть стереотип, что в России нужно инвестировать в нефть, газ и другие природные ресурсы. С другой стороны, сегодня все уже понимают, что это не так, но тем не менее стереотип действует, а члены Консультативного совета прекрасно понимают, что есть долгосрочная перспектива для инвесторов, которых нет в других странах", - сказал Медведев на встрече с участниками заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям.

По его словам, это прежде всего инфраструктурные проекты. "России самим небом предназначено быть центром транспортных коммуникаций, заниматься логистикой", - добавил глава правительства. Он сообщил, что Россия очень серьезно занимается развитием Дальнего Востока. "Я приглашаю всех, кто заинтересован в инвестициях в российский Дальний Восток, в этом участвовать", - заявил Медведев.

По его убеждению, смысл приватизации в России состоит в повышении эффективности продаваемых предприятий. "В наших планах продажа акций ряда предприятий, крупных, значимых, часть из них в последние месяцы была уже продана. Приватизация должна работать на повышение эффективности с точки зрения компании", - сказал Медведев.

По его словам, смысл приватизации не в пополнении бюджета. "Это не самая главная задача. Смысл в ценностях и в векторе развития российской экономики", - добавил премьер.