Мэр Нижнего Новгорода намерен привлечь Гудкова к ответственности за публикации в блоге

Председатель городской думы Нижнего Новгорода, глава города Олег Сорокин заявил о намерении привлечь к ответственности депутата Госдумы от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова за его публикацию в блоге о якобы допущенных нарушениях при проведении конкурсов на право застройки земель Нижнего Новгорода, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Гордумы.

"На имя руководителя СУ СК России по Нижегородской области Владимира Стравинскаса адвокатами Олега Сорокина уже подготовлено соответствующее заявление, которое завтра будет направлено адресату", - отмечается в сообщении.

В сообщении уточняется, что поводом для обращения стала "публикация в блоге Дмитрия Гудкова заведомо ложной информации, которая уже признавалась судом не соответствующей действительности".

Дмитрий Гудков в середине января в своем блоге в "Живом журнале" написал, что Олег Сорокин до назначения мэром Нижнего Новгорода был известен как "крупнейший девелопер и застройщик региона, который контролирует рынок купли-продажи земли, строительство торгово-развлекательных центров и жилья в Нижнем Новгороде". После назначения, по утверждению Гудкова, Сорокин переписал фирмы на жену и, используя служебное положение, создал "преференции для собственных объектов, перекладывая инфраструктурные затраты на бюджет". В подтверждение своей информации Гудков выложил в Интернет письмо прокурора Нижегородской области Константина Кожевникова, адресованное одному из заместителей полпреда президента в Приволжском федеральном округе (ПФО), в котором говорится о результатах проверок информации о нарушениях. Во вторник Гудков сообщил, что направил Генпрокурору России обращение с просьбой провести проверку по признакам возможной коррупции в действиях мэра Нижнего Новгорода.

В свою очередь полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич в среду заявил, что инициирует служебное расследование по факту обнародования служебной переписки между прокуратурой Нижегородской области и полпредством.