Нетаньяху призвал США нанести военный удар по Ирану

Только военный удар со стороны США сможет остановить дальнейшее развитие иранской ядерной программы, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в среду.

"Санкции, вероятно, остановят Иран только в том случае, если над его головой нависнет убедительная военная угроза", - цитирует Нетаньяху израильская газета "Маарив".

"И для того, чтобы эта угроза была убедительной, нужно это подразумевать, имея в виду, что, если санкции не сработают, а они до сих пор не сработали, вы воплотите ее в жизнь", - добавил премьер-министр.

При этом Нетаньяху добавил, что удар Израиля по иранским ядерным объектам не даст достаточного эффекта. "Необходим военный удар со стороны США, так как только это сможет остановить дальнейшее развитие иранской ядерной программы", - подчеркнул он.

Также Нетаньяху отметил, что атака должна быть произведена до того момента, когда Иран закончит процесс обогащения урана до 20%. В противном случае Тегеран сможет произвести достаточное количество "материала для создания бомбы в краткосрочный период", считает он.