Игнатенко не признал вину по новому обвинению во взятке

Бывший первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко не признал вину по новому обвинению в получении взятки в рамках дела о крышевании казино, сообщил РАПСИ адвокат Игнатенко Александр Аснис в понедельник.

По словам Асниса, Игнатенко предъявлено новое обвинение по ст. 290 УК (получение взятки), при этом в соответствии с договоренностью с Польшей следствие не стало предъявлять ему обвинение по ст. 159 УК (мошенничество). Игнатенко вину не признал и заявил о готовности дать показания после детального ознакомления с обвинением, добавил адвокат.

Александр Игнатенко является самым высокопоставленным фигурантом дела о подпольной игорной сети в Подмосковье, раскрытой МВД и ФСБ в феврале 2011 г. Игнатенко подозревался в покровительстве этому бизнесу и был объявлен в международный розыск. 1 января 2012 г. его задержали на польском горнолыжном курорте Закопане, а 7 февраля 2013 г. Игнатенко был экстрадирован в Россию. СКР предъявил ему обвинение по ст. 290 УК — Игнатенко инкриминируют получение взятки от бизнесмена Ивана Назарова и его партнеров в сумме 33 млн руб. за покровительство игорному бизнесу. Игнатенко вину не признал и от показаний отказался. Мосгорсуд 8 февраля оставил бывшего прокурора под стражей до 1 июля.