Янукович пообещал рассмотреть вопрос о помиловании Луценко

Президент Украины Виктор Янукович заявил о готовности рассмотреть вопрос о помиловании бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, если суд не признает приговор незаконным.

"Завершится кассационное рассмотрение. Если суд его (Луценко) не освободит, я буду рассматривать вопрос о его помиловании. Тогда будет моя очередь", - сказал Янукович на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Первый приговор Луценко был вынесен в феврале 2012 г. Экс-министр был осужден на четыре года колонии с конфискацией имущества за растрату государственных средств в особо крупных размерах. В августе 2012 г. Луценко был осужден по второму делу - его приговорили к двум годам ограничения свободы за организацию слежки за водителем бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентином Давыденко во время расследования дела об отравлении в 2004 г. кандидата в президенты Виктора Ющенко. По одной из версий, Ющенко был отравлен на даче Сацюка. Луценко отбывает наказание в колонии в Черниговской области.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться