Елизавета II может отменить визит в Рим из-за болезни

Королева Великобритании Елизавета II может отменить визит в Рим на следующей неделе из-за кишечной инфекции, которая вынудила ее изменить свой график визитов на эти выходные, сообщил журналистам представитель Букингемского дворца.

В пятницу вечером стало известно, что королева отменяет субботний визит в Суонси, Уэльс, на празднование национального праздника, Дня святого Давида из-за гастроэнтерита. Инфекция передается воздушно-капельным путем или через пищу.

Выходные Елизавета II проведет в своей загородной резиденции, Виндзорском замке под присмотром врачей, которые должны решить, сможет ли королева отправиться в Рим 6-7 марта по приглашению президента Джорджо Наполитано. В поездке главу Великобритании должен сопровождать ее супруг, герцог Эдинбургский. Представитель двора отметил, что пока поездка остается в графике, однако окончательное решение врачи будут принимать, исходя из состояния здоровья монарха.

В свои 86 лет королева обладает хорошим здоровьем и почти никогда не отменяет свои визиты и другие мероприятия из-за плохого самочувствия. В последний раз свое появление на публичном событии она отменила пять месяцев назад из-за боли в спине.