Онищенко назвал оптимистичными результаты инспекции Роспотребнадзора в Грузии

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в целом доволен итогами поездки его сотрудников в Грузию для инспекции предприятий, которые собираются поставлять вино и минеральную воду на российский рынок.

"Настрой в целом оптимистичный. Есть недостатки и замечания, над которыми надо работать", - заявил Онищенко "Интерфаксу" в субботу. "Эти недостатки носят не только частный, но и системный характер. Но, по мнению экспертов, они преодолимы", - заявил глава Роспотребнадзора.

Эксперты ведомства в пятницу вечером вернулись из инспекционной поездки в Грузию, где они посетили четыре десятка предприятий, которые намерены поставлять в Россию вино и минеральную воду. "В субботу эксперты должны представить подробный доклад по каждому из производств", - заявил Онищенко. В начале февраля на переговорах в Москве российские и грузинские эксперты согласовали механизм допуска грузинского вина и минеральной воды на российский рынок. Этот механизм предполагает документальную проверку предприятий, а также выезд в Грузию специалистов Роспотребнадзора.

Ранее Геннадий Онищенко заявил "Интерфаксу", что, возможно, грузинское вино вернется в Россию этой весной.