Власти Техаса не нашли нарушений при усыновлении Максима Кузьмина

Техасский департамент по делам семьи и опеки (DFPS) не нашел каких-либо нарушений со стороны агентства по усыновлению детей Gladney, через которое американская семья Лора и Алан Шатто усыновила в России впоследствии погибшего Максима Кузьмина, сообщил "РИА Новости" руководитель отдела DFPS по связям со СМИ Патрик Кримминс.

Как сообщили в свою очередь представители прокуратуры округа Эктор штата Техас, где проживают супруги Шатто, проведенное ими следствие также не выявило никаких "нарушений стандартов штата".

Полиция Техаса утверждает, что погибший Максим Кузьмин скончался в результате несчастного случая от травмы, которую он причинил себе без посторонней помощи. Тем не менее полиция не исключила возможности предъявления супругам Шатто обвинений в ненадлежащем надзоре за ребенком или в причинении ему увечья в результате бездействия.

О смерти трехлетнего Максима Кузьмина стало известно 18 февраля. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов ранее заявлял, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами и что он был сильно избит перед смертью. В приемной семье остается брат погибшего мальчика двухлетний Кирилл, однако его контакты с матерью ограничены на время расследования.