Песков назвал "игрой слов" предложение Кадырова уступить свой пост Суркову

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал игрой слов высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова, заявившего, что он с удовольствием уступил бы свое место бывшему вице-премьеру Владиславу Суркову.

"Это совершенно абсурдно — называть это предложением, это, скорее, игра слов", — прокомментировал Песков телеканалу "Дождь" слова Кадырова.

"Я думаю, что Владимир Владимирович примет правильное решение и Сурков останется в его команде. Путину нужны сильные люди, потому что он сам сильный. У Владислава Юрьевича есть своя позиция, и он не боится ее озвучивать", — заявил сегодня Кадыров.

На реплику о том, может ли он найти место Суркову, Кадыров заявил, что "с удовольствием уступил бы ему место главы республики и на выборах поддержал бы его".

Ранее во вторник стало известно, что Сурков еще не нашел новую работу. Журналисты встретили его в кулуарах конференции Startup Village в инноцентре «Сколково».

«Видите, хожу здесь, ищу работу. Чем я могу еще заниматься?» — сказал Сурков. По его словам, у него много предложений о новой работе, он выбирает, «нельзя же с первым соглашаться, правда?». Слова Кадырова, который сказал, что готов уступить свой пост бывшему вице-премьеру, Сурков назвал «очень интересными».

Владислав Сурков ушел в отставку 8 мая.