В Томской области ищут, кто выложил в интернет задания ЕГЭ по русскому языку

В Томской области зарегистрирован факт публикации в интернете контрольно-измерительных материалов (КИМ) для Единого госэкзамена по русскому языку. Об этом заявил руководитель регионального центра обработки информации ЕГЭ Борис Илюхин. По его словам, по факту проводится служебная проверка. Фотографию КИМ "в количестве одна штука" нашли накануне во время экзамена, Москва оповестила об этом регион уже после окончания ЕГЭ. Ранее сообщалось, что в первый же день сдачи ЕГЭ было зафиксировано около 30 случаев размещения КИМ в интернете.

Илюхин также рассказал, что до начала экзамена организаторы проверили "злачные места" и нашли "урожай" шпаргалок с ответами на экзаменационные вопросы. Выяснить, кто оставил подсказки, практически невозможно.

В Белгородской области из-за нарушений аннулированы результаты ЕГЭ по русскому у нескольких выпускников. Как рассказали в пресс-центре областного департамента образования, в Старом Осколе, Валуйках и в Красногвардейском районе школьников уличили в выходе в интернет с мобильных телефонов. Их удалили с экзамена. Судьба нарушителей решится во вторник на заседании региональной государственной экзаменационной комиссии.