Георгий Маргвелашвили вступил в должность президента Грузии

Избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили в воскресенье на церемонии инаугурации, принеся на Конституции клятву служения народу и государству, официально вступил в должность.

"Клянусь защищать Конституцию, целостность страны", - заявил президент Маргвелашвили.

В ходе выступления Маргвелашвили поблагодарил грузинский народ за оказанное ему доверие и рассказал о планах на будущее как во внутренней, так и в внешней политике. После этого состоялась церемония возложения цветов к мемориалу героям, павшим за территориальную целостность Грузии. Позднее пройдут двусторонние встречи Маргвелашвили с главами иностранных делегаций. Вечером состоится гала-концерт в Государственном академическом театре им. Шота Руставели, а позднее - прием от имени Маргвелашвили в гостинице Sheraton Metechi Palace.

В воскресенье, в день инаугурации Маргвелашвили, истекают президентские полномочия Михаила Саакашвили.

Накануне глава МИД страны Майя Панджикидзе заявила, что на церемонию инаугурации в Тбилиси прибудут 53 официальные делегации как от дружественных стран, так и международных организаций. По ее словам, в Тбилиси прибудет глава Литвы Даля Грибаускайте, которая будет представлять не только свою страну, но и Евросоюз, где Литва на этот период является председателем, премьер-министры Азербайджана и Австрии, семь министров иностранных дел и представители правительств.