Отношения Тбилиси с НАТО необратимы - глава минобороны Грузии

Новое правительство Грузии подтвердило готовность продолжать политику прежней власти на интеграцию в НАТО.

"Наши отношения с НАТО являются необратимыми, и в будущем мы станем членами североатлантического альянса", - заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания журналистам в воскресенье после встречи со специальным представителем Генсека НАТО в Южном Кавказе и Центральной Азии Джемсом Аппатураем, который прибыл в Тбилиси на инаугурацию нового президента страны.

По словам министра, это является выражением того большого уважения, которое североатлантический альянс проявляет к Грузии и новоизбранному президенту страны.

В свою очередь спецпредставитель генсека НАТО отметил, что главная цель его нынешнего визита в Грузию - присутствие на инаугурации нового президента. "От имени НАТО хочу поздравить Грузию со свободными и демократическими выборами и выразить уверенность, что при новом президенте будет продолжено тесное сотрудничество между Грузией и НАТО", - сказал Аппатурай.

Он отметил, что на встрече с главой минобороны были рассмотрены текущие реформы в сфере обороны и вопросы будущего партнерства.

"Мы только что завершили оценку ежегодной национальной программы. Хочу сказать, что все реформы, которые были проведены под руководством министра обороны в этой сфере, заслужили положительной оценки. Были обсуждены также вопросы будущего сотрудничества в Афганистане. Мы готовимся к миссии поддержки, и, насколько я знаю, Грузия будет участвовать в ней. Грузия также намерена присоединиться к силам быстрого реагирования НАТО", - сказал Аппатурай.