Саакашвили перед сложением полномочий наградил орденами свыше тысячи человек

Уходящий президент Грузии Михаил Саакашвили в последний раз перед уходом со своего поста воспользовался правом награждения орденами грузинских и иностранных граждан.

На официальной странице Саакашвили в социальной сети Facebook сообщается, что Саакашвили наградил различными орденами более тысячи граждан Грузии и иностранных граждан, среди последних - экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Как сказано в распространенной администрацией уходящего президента информации, награждены лица, внесшие вклад в развитие грузинского государства, и граждане других стран, которые оказывали помощь Грузии в борьбе за ее территориальную целостность на международной арене.

В числе награжденных - экс-глава правительства Аджарской автономной республики Леван Варшаломидзе, экс-спикер парламента Давид Бакрадзе, мэр Тбилиси Гиги Угулава и ряд других представителей прежних властей, а также журналистов и духовных лиц.

Саакашвили также наградил орденами американского генерала Дэвида Петриуса и адмирала Джеймса Ставридиса.

Среди награжденных Михаилом Саакашвили есть и ряд лидеров государств СНГ, однако не сообщается, о каких именно персоналиях идет речь.

Что касается Клинтон, то она награждена по решению Саакашвили орденом "Золотого руна".