Россиянин Мифтахов в США обвинен в изготовлении бомбы

Россиянину Владиславу Мифтахову, арестованному за хранение бомбы в городе Алтуна американского штата Пенсильвания, предъявлено обвинение в изготовлении взрывного устройства, сообщает в четверг американский телеканал ABC.

"Химические вещества (из которых была изготовлена бомба) используются для создания взрывных устройств, а если их смешать вместе, то взрыв может быть вызван даже статическим электричеством", - приводит телеканал слова прокурора Дэвида Хиктона.

По информации ABC, следователям пока не удалось выяснить мотивы Мифтахова.

Как сообщалось, Мифтахов был арестован в США 24 января за хранение бомбы. Полиция нагрянула к нему с обыском, рассчитывая найти наркотики, но обнаружила у него в чемодане взрывное устройство и компоненты для его производства.

Мифтахов, являющийся студентом алтунского филиала Пенсильванского университета, тогда же показал, что за последние несколько недель купил в интернете все необходимое для производства бомбы. Саперы обезвредили бомбу, которая квалифицируется в полицейских документах как "оружие массового поражения". Параметры и мощность взрывного устройства полиция не сообщает.