В МВД рассказали об уголовных делах о хищениях на 1 млрд рублей на заводе "Звезда"

В связи с хищениями на военном заводе "Звезда" в Приморье возбуждено уже семь уголовных дел, сумма подсчитанного ущерба достигла 1 млрд руб. Об этом журналистам сообщил замначальника краевого УМВД, начальник следственного управления УМВД Илья Шамратов. По его словам, все фигуранты дел уже определены, их имущество арестовано. Дейта.ру уточняет, ссылаясь на "предварительные данные", что арестовано "имущество подозреваемых в Москве". Двое фигурантов заключили досудебное соглашение со следствием и дают показания. В деле больше 1000 томов, следователи допросили больше 500 свидетелей, проводится много технических экспертиз, заявил Шамратов. "Работают по делам и прокуратура, и ФСБ. Материалы будут доведены до суда", - добавил он.

На заводе "Звезда" ремонтируют и утилизируют атомные подлодки Тихоокеанского флота. Предприятие является одним из крупнейших в России заводом этого профиля. Оно находится в городе Большой Камень на юге Приморья.

В конце 2013 г. военные прокуроры выявили, что госконтракт по ремонту боевых кораблей на Тихоокеанском флоте был выполнен с завышением стоимости работ более чем на 63 млн руб., напоминает "Интерфакс". Против должностных лиц ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" в связи с выявленным нарушением было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". "РИА Новости" добавляет, что уголовное дело было возбуждено по факту злоупотреблений, допущенных при ремонте АПЛ "Кузбасс", которая находится на ремонте с 2009 г. В конце ноября в управлении завода провели обыск и выемку документов.