Хиллари Клинтон не исключила своего участия в президентских выборах в 2016 году

Хиллари Клинтон, которая была госсекретарем США во время первого срока пребывания Барака Обамы на посту президента, не исключила своего участия в президентской гонке в 2016 г.

"Я действительно польщена и очень горжусь тем, что есть люди, которые просят меня об этом и поощряют на такой шаг. И я думаю над этим", - сказала она на конференции по маркетингу в Калифорнии.

Отставной политик тем не менее отметила, что окончательного решения о выдвижении своей кандидатуры в качестве кандидата в президенты еще не приняла.

"Я еще некоторое время подумаю над этим", - сказала она.

После избрания Обамы президентом на первый срок Клинтон занимала пост госсекретаря в его администрации. После инаугурации Обамы на второй президентский срок она ушла в отставку. Ее работу в Госдепе омрачило нападение на консульство США в Бенгази 11 сентября 2012 г., когда были убиты несколько американцев, в том числе посол в Ливии Крис Стивенс. Независимая комиссия в США пришла к выводу, что ответственность за их гибель лежит на руководстве госдепартамента, которое уделяло недостаточно внимания просьбам службы безопасности посольства о поддержке. После публикации доклада комиссии четверо высокопоставленных руководителей госдепа ушли в отставку. Клинтон несколько раз говорила, что ответственность за гибель сограждан в Ливии лежит на ней.