Тимошенко: "Война, навязанная Украине, станет концом режима" Путина

Кандидат в президенты Украины - лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что "война, навязанная Украине, станет концом режима" Владимира Путина. Она обратилась к российскому президенту через свой официальный сайт. Тимошенко считает именно Путина ответственным за нынешнюю ситуацию на Украине, поскольку он "ведет необъявленную войну". "Сейчас я обращаюсь прямо к нему: наша борьба - это не борьба с народом России. Мы боремся против ваших имперских амбиций. Война, навязанная Украине, станет концом вашего режима", - говорится в заявлении.

Другой кандидат в президенты Украины - Петр Порошенко заявил, что Украина готова к переговорам с Россией и Москвой во имя сохранения мира, но это должны быть переговоры между украинским и российским народами. Он попросил российскую сторону назначить время и место переговоров.

Порошенко пообещал, что украинская сторона никогда не отвернется от российского народа, "мир не закрывается перед Российской Федерацией, он закрывается перед российским руководством". "Это не Украина отказывается от диалога, а это Россию очень долго пришлось уговаривать, чтобы состоялась женевская встреча, которая оказалась абсолютно бессмысленной, потому что подписанную декларацию Россия абсолютно не собирается выполнять", - цитирует его "Интерфакс".

Также кандидат в президенты заявил, что не Украина воюет, а воюют против нее, передает "Украинская правда". Он выразил уверенность, что Россия уже проиграла эту войну и проиграет в будущем, потому что правда - с Украиной и Киев уже выиграл информационную войну. По его словам, подавляющее количество людей "стали на сторону правды, на сторону Украины", а "Россия оказалась в изоляции, позорной для себя..."