Путин принял отставку губернатора Приморья

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, который планирует в сентябре пойти на переизбрание.

В 2012 г. в России вернулись губернаторские выборы, до тех пор глав регионов выбирали заксобрания. Многие губернаторы после этого решили провести внеочередные выборы, чтобы подтвердить свои полномочия в ходе прямого волеизъявления граждан. В этом случае действующий глава региона подает в отставку, а президент дает ему свое обязательное согласие на участие в выборах и поручает до дня голосования исполнять губернаторские полномочия.

"Проработав два года губернатором Приморья (на Дальнем Востоке), я хорошо понимаю, что продолжать эту работу без доверия людей, конечно, невозможно. Должно быть выражено доверие приморцев. Поэтому, Владимир Владимирович, просил бы вашего разрешения, вашей поддержки пойти на досрочные выборы губернатора в сентябре текущего года и продолжить, если вы на это дадите согласие, свою работу", - сказал Миклушевский на встрече с президентом в Кремле.

Миклушевский был наделен полномочиями губернатора Приморского края в 2012 г. по предложению президента.