Медведев считает, что за гибель журналиста ВГТРК несут ответственность власти Украины

Премьер России Дмитрий Медведев выразил искренние соболезнования близким погибшего на Украине российского журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка и напомнил об ответственности за ситуацию в этой стране тех, кто называет себя ее властями. "И в их силах - остановить кровопролитие", - написал российский премьер на своей странице в Facebook.

Премьер подчеркнул: "Журналистская профессия опасна. Но когда одни репортеры гибнут от обстрелов, попадая под минометный огонь, а судьба других остается неизвестной, у этой трагедии есть виновные".

Cоболезнования в связи с гибелью Корнелюка также выразил руководитель администрации президента России Сергей Иванов. "Глубоко потрясен трагической гибелью Игоря Корнелюка. Молодой, полный сил талантливый журналист, он был настоящим профессионалом, отважным и преданным своему делу человеком. Для нас он всегда останется примером мужества и бесстрашия, высшего служения профессии и искреннего стремления донести людям правду. Потеря невосполнима, а боль утраты горька для всех. Сил родным, близким, друзьям и коллегам Игоря Владимировича в эти скорбные для всех нас дни", - говорится в телеграмме Иванова, направленной на имя гендиректора ВГТРК Олега Добродеева.

ВГТРК во вторник подтвердила гибель своего спецкора Игоря Корнелюка под Луганском. Он скончался в больнице после ранения, полученного во время минометного обстрела.