Встреча министров России, ЕС и Украины по соглашению об ассоциации состоится 12 сентября

Следующая министерская встреча по торговым вопросам в формате Украина - ЕС - Россия назначена на 12 сентября, сообщил в пятницу член Еврокомиссии по вопросам торговли Карел де Гюхт. "Министры приняли решение снова встретиться 12 сентября в Брюсселе, чтобы оценить результаты работы экспертов", - сказал он.

Ранее сегодня министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что Россия на двусторонних встречах с ЕС и Украиной предварительно договорилась о создании трехсторонней группы по обсуждению применения соглашения об ассоциации Киева и ЕС.

Евросоюз в конце июня подписал парафированные в ноябре соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Грузией и Молдавией, а также экономическую часть договора с Украиной, подписавшей политический раздел в марте. Экономический раздел соглашения об ассоциации предусматривает в том числе вхождение в зону свободной торговли ЕС.

Среди целей соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС - создание ассоциации, постепенное сближение между Украиной и ЕС на основе общих ценностей, углубление экономических и торговых отношений, усиление сотрудничества в сфере правосудия, свободы и безопасности.