Медведев: Нашей стране не страшны никакие санкции

Никакие санкции России не страшны, и попытки силового давления на страну никогда "не проходили", заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он сказал это, общаясь с участниками молодежного форума "Машук" в Пятигорске. "Наша страна крепкая. И кто бы как на нас ни давил, мы все равно будем жить в нашей любимой стране, развивать ее, вкладывать деньги, заниматься обустройством собственного государства", - цитирует премьера "Интерфакс". Он заверил, что попытки силового давления в отношении России не пройдут и сейчас.

В условиях западных санкций и ответного эмбарго Медведев считает необходимым вложить существенные инвестиции в развитие садоводства и в целом в сферу сельского хозяйства. Он отметил, что в последние годы это направление экономики "у нас не так хорошо развивалось, как многое другое. Давайте это сделаем, деньги ищите", - сказал он участникам молодежного форума. Премьер предложил задаться вопросом, почему Россия закупает яблоки в Польше. Он считает, что можно организовать выращивание яблок на территории России для обеспечения собственных нужд, в том числе и на территории Ставропольского края.

Вместе с тем, как отметил Медведев, с растениеводством в России "все хорошо" и собираются хорошие урожаи. Животноводство он назвал проблемной зоной. "Очевидно, что мы даже против советских возможностей потеряли, я имею в виду овцеводство и крупный рогатый скот", - сказал он, отметив, что речь идет как о молочном поголовье, так и о мясном. "Это очень важная государственная задача, на которой нам нужно обязательно сконцентрировать свое внимание", - заявил премьер.