Фотокорреспондент "России сегодня" Андрей Стенин, возможно, задержан на Украине

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что фотокорреспондента агентства МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина могли задержать спецслужбы. Однако, по его словам, "нет документального подтверждения этого факта", пояснил он "Интерфаксу".

Геращенко отметил, что радиостанция Baltkom ранее сегодня неверно истолковала его слова об аресте украинскими спецслужбами Стенина. В частности, приводились цитаты советника министра о том, что Стенин "арестован нашими службами безопасности" и "может быть причастен к пособничеству террористам". Геращенко добавил, что не располагает информацией о том, где находится журналист.

Фотокорреспондент агентства "Россия сегодня" Стенин находился в командировке на Украине с 13 мая и выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других городах. Последний его материал был получен 5 августа, после чего журналист перестал выходить на связь с редакцией.

Об его исчезновении стало известно 8 августа. Позднее появились сообщения о том, что журналист может содержаться в управлении Службы безопасности Украины по Запорожской области. 9 августа пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что поиски пропавшего фотокорреспондента ведутся "по линии всех заинтересованных ведомств России".

По факту похищения Стенина СКР возбудил уголовное дело по статье 126 УК России (похищение человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев ранее подчеркивал, что работа Стенина на Украине носила исключительно гуманитарный характер, он работал по обе стороны фронта, показывая войну со всех сторон, отмечает "РИА Новости".