США не должны потакать идеям вернуться к силовым методам разрешения конфликта в Донбассе - Лавров

США не должны потакать идеям вернуться к силовым методам разрешения конфликта в Донбассе. Такое мнение высказал журналистам глава МИД России Сергей Лавров по итогам сегодняшних переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в рамках саммита АТЭС.

"По понятным причинам у нас с США не совпадают позиции в отношении того, что происходит на Украине и почему это происходит. Но тем не менее, если Вашингтон заинтересован в содействии умиротворению ситуации, содействии созданию условий для диалога между Киевом и руководителями ополчения, руководителями ЛНР и ДНР, я считаю, что это было бы шагом в правильном направлении - главное, не потакать идеям, которые витают в Киеве, о необходимости набраться сил и вернуться к силовым методам решения кризиса", - сказал глава российского МИДа.

По его словам, необходимо "отговаривать горячие головы от подобного рода мыслей и добиваться того, чтобы выполнялись обязательства, которые взяли на себя киевские власти, а именно - линию на политическое урегулирование украинского кризиса". Лавров заверил, что Россия со своей стороны будет "всячески содействовать тому, чтобы так оно и происходило в наших контактах и с ополченцами, и с киевскими властями".