Путин прибыл в Минск на саммит "нормандской четверки"

Президент России Владимир Путин прибыл в среду в Минск для участия в переговорах в "нормандском формате" по новым шагам урегулирования кризиса на юго-востоке Украины. В саммите в Минске примут участие также канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после переговоров на прошлой неделе в Кремле сообщил, что "исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, ведется совместная работа для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей".

Речь идет о документе, который, по словам Пескова, "включал бы в себя предложения президента Украины, а также предложения, сформулированные и добавленные президентом России". Он подчеркнул, что совместная работа ведется "с тем, чтобы текст документа с вошедшими в него предложениями был в дальнейшем представлен на одобрение всем сторонам конфликта".

Песков категорически опроверг сообщения западных СМИ о том, что Меркель на встрече в Кремле якобы выдвинула президенту России ультиматум, пригрозив усилением давления на Россию в случае отказа принять мирный план Франции и Германии. "Мы уже все сказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет общаться при всем желании с президентом в ультимативном тоне", - заявил Песков радиостанции "Говорит Москва".