Один из лидеров "Антимайдана" рассказал, на какие деньги строит дом в Жуковке

Один из лидеров движения "Антимайдан", сенатор и первый зампред организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин объяснил, на какие средства он строит дом в элитном подмосковном поселке Жуковка. На пресс-конференции "Антимайдана" такой вопрос ему задала журналистка "Дождя" Ксения Собчак. ТАСС напоминает, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждал, что стоимость строящегося дома Саблина не соответствует его задекларированным доходам.

"Дом строится не один год", - сказал сенатор. Он добавил, что те 2 млн руб. дохода в год, которые он указывает в декларации, это его непосредственная зарплата. Бизнесом он "принципиально" не занимается с 2003 г. "Если вы посмотрите доходы моей супруги за этот период времени, это сотни миллионов рублей", - объяснил он.

Также Саблин опроверг информацию. что женат на племяннице экс-губернатора Подмосковья Бориса Громова. "Мы с ней (с супругой) знакомы с 10 класса, уже 31 год. Она ни разу не общалась с Борисом Громовым. Она гречанка, как многие девушки в Мариуполе (откуда и сам Саблин родом)", - сказал он.

О создании "Антимайдана" было объявлено 15 января. Движение возглавили Саблин, президент всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург), писатель, один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков. Главная цель движения, как заявляют его активисты, - предотвращение "цветных революций" в России. Его организаторы объявили, что будут вести агитацию среди населения, на акциях так называемой белоленточной оппозиции, а также будут бороться с уличными беспорядками.