Путин обсудит газовый контракт во время визита в Венгрию

Во время рабочего визита президента России Владимира Путина в Венгрию будет обсуждаться вопрос контракта на поставку российского газа - нынешний контракт заканчивается в конце 2015 г., сказал журналистам на брифинге помощник президента по международным вопросам Юрий Ушаков.

«У нас еще 10 месяцев впереди. Но очевидно этот вопрос будет обсуждаться, он заложен в программу переговоров», отметил Ушаков. Он добавил, что рассматриваются несколько вариантов: «либо продление старого, либо будет достигнута договоренность о заключении нового контракта».

"Естественно будет разговор и о сотрудничестве в нефтегазовой сфере. Очевидно будет обсуждена ситуация, которая из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии мы вынуждены были свернуть Южный поток. Сейчас выбран другой вариант - газ будет поступать в Европу через Черное море. И в этой связи состоится обмен мнениями. Для нас Венгрия много значит как рынок сбыта наших углеводородов и как потенциальная страна-транзитер. Будет обсуждена проблематика такого вида партнерства», - сказал Юрий Ушаков.