В мэрию Москвы поступило девять заявок об уличных акциях 1 марта

В мэрию Москвы поступило пока девять заявок на проведение уличных акций 1 марта. Об этом ТАСС сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. Кто собирается провести эти акции и где, он не уточнил. "У нас пункт приема фиксирует, пока подано девять. Будем разбираться и всем дадим ответ в установленные законом сроки", - пообещал чиновник.

16 февраля утром в мэрию Москвы было подано уведомление о проведении 1 марта массовой акции - антикризисного марша "Весна". Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель оргкомитета Сергей Давидис (движение "Солидарность"). По его словам, планируется шествие по Тверской улице численностью до 100 000 человек, митинг организаторы не планируют. Среди организаторов шествия - "Партия прогресса", "РПР-Парнас", Партия 5 декабря и "Солидарность".

Депутат Госдумы, руководитель московского горкома КПРФ Валерий Рашкин говорил, что коммунисты хотят 1 марта провести шествие и митинг за отставку правительства. 16 февраля он сказал, что мэрия приняла у них заявку. По словам депутата, шествие планируется от Новопушкинского сквера по Тверскому и Никитскому бульварам, пешеходной части Нового Арбата, Новинскому переулку, Конюшковской улице. Далее от Горбатого моста до Глубокого переулка на проезжей части будет организован митинг перед Белым домом, сообщает ТАСС. КПРФ готова пойти на компромисс, если московские власти предложат иной маршрут для шествия.