Аудитор Счетной палаты Мовчан утвержден на посту вице-губернатора Петербурга

Заксобрание Петербурга согласовало назначение вице-губернатором аудитора Счетной палаты Сергея Мовчана. Как сообщает ТАСС, за это решение проголосовали 43 депутата, трое были против, двое воздержались. Кандидатуру Мовчана на прошлой неделе внес в заксобрание губернатор Георгий Полтавченко. В администрации города Мовчан будет отвечать за закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Санкт-Петербурга, промышленную и научно-техническую политику, развитие предпринимательства и потребительского рынка.

Ранее за это направление в городском правительстве отвечал вице-губернатор Игорь Голиков. Он покинул мэрию год назад. В новом составе петербургского правительства эти функции выполнял вице-губернатор Михаил Мокрецов. Как отмечает ТАСС, представители бизнеса неоднократно обращали внимание губернатора на необходимость назначения отдельного куратора городской промышленности.

Журналистам Мовчан сказал, что собирается перейти в Смольный после 23 февраля, а пока все еще работает в Счетной палате, сообщает "Фонтанка.ру". Для увольнения аудитора из Счетной палаты необходим приказ президента, поддержанный Советом Федерации, напомнил он.