"Нормандская четверка" обсудит ситуацию вокруг Дебальцева вечером в среду

Президенты Франции, России и Украины Франсуа Олланд, Владимир Путин и Петр Порошенко, а также канцлер Германии Ангела Меркель проведут телефонные переговоры по украинскому кризису 18 февраля вечером. Как передает Reuters, это объявил представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль. По его словам, они хотят обсудить дальнейшее выполнение минского соглашения.

В Париже считают, что у минских договоренностей все еще есть шанс. "Мы будем продолжать, мы знаем, что есть некоторые проблемы и что не все еще урегулировано, - сказал Ле Фоль. - Но с момента непосредственно перед заключением минского соглашения и нынешней ситуацией есть определенный прогресс".

Лидеры "нормандской четверки" обсудят в четверг по телефону события на Украине и, в частности, ситуацию вокруг Дебальцевского котла, сообщил ТАСС пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. О личной встрече лидеров речи пока не идет.

Порошенко днем в среду подтвердил, что силовики покидают Дебальцево "планово и организованно", забирая с собой технику. Ранее о начале отступления украинских силовиков из Дебальцева сообщали с утра среды журналисты и командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. В штабе АТО от комментариев отказались до завершения операции.