Яценюк: Делается все для сохранения личного состава ВС Украины

Делается все "для того, чтобы сохранить личный состав Вооруженных сил Украины и чтобы обороноспособность осталась на том же уровне, который есть". Так на заседании правительства 18 февраля прокомментировал ситуацию в Дебальцеве премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Как передает "Интерфакс", он добавил, что не может раскрыть подробности сейчас, но президент Петр Порошенко сделает это позднее.

Порошенко днем в среду подтвердил, что силовики покидают Дебальцево "планово и организованно", забирая с собой технику. Ранее о начале отступления украинских силовиков из Дебальцева сообщали с утра среды журналисты и командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. В штабе антитеррористической операции эту информацию не комментировали, но заявили о перегруппировке войск и продолжении сопротивления противнику в Дебальцеве.

Украинские силовики в Дебальцеве массово сдают оружие ополченцам, заявил руководитель администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Максим Лещенко. Как цитирует ТАСС, количество сдающихся в плен силовиков ВСУ "исчисляется сотнями". В середине дня представитель минобороны ДНР Владислав Брик заявил "Коммерсантъ FM", что город покинули 1000 военных, передает "Интерфакс". По его словам, они сдали оружие. "Их выпускают по коридору", - добавил он. Брик сказал, что бои в Дебальцеве продолжаются "с теми, кто продолжает оказывать сопротивление", со спокойных участков фронта в районе Старобешево и Донецка начат отвод войск.