Оппозиция хочет обратиться к народу в ходе акции в Москве 19 апреля

В мэрию Москвы оппозиция подала заявку на проведение 19 апреля протестного шествия и митинга. Как сообщил "Интерфаксу" один из организаторов акции, Александр Рыклин, в уведомлении говорится об участии в шествии до 30 000 человек. Также в заявке указано несколько маршрутов шествия, чтобы чиновники могли выбрать.

По словам Рыклина, основной маршрут, о котором просит оппозиция, — шествие от Трубной площади до площади Революции. Организаторы предлагают также провести шествие по бульварам. Ранее он говорил, что на окраину Москвы, например на Марьино, оппозиция не согласится.

"Очевидного лозунга у акции пока нет. Мы впервые не выдвигаем никаких требований к власти. В ходе нашей акции будет сделано некое послание гражданам", — сообщил организатор шествия. Одна из растяжек на демонстрации будет посвящена Борису Немцову, которого убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

Ранее сопредседатель московского отделения движения "Солидарность" Петр Царьков говорил, что организаторами акции станут Комитет протестных действий, партия "РПР-Парнас" и движение "Солидарность".

Член "Парнаса" и "Солидарности" Илья Яшин, в свою очередь, объяснил "Интерфаксу", что акция — частная инициатива нескольких московских активистов. По его словам, "РПР-Парнас" в ее организации не участвует, хотя и относится к ней с симпатией. "Мы приветствуем энтузиазм активистов, но не думаю, что масштаб этой акции будет сопоставим с последними крупными демонстрациями оппозиции", — сказал Яшин.